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Tarta de turrón

De retour d’un voyage à Granada (Espagne) où nous avons dégusté d’excellents plats, tapas, desserts et friandises… J’ai eu envie de m’essayer à la cuisine andalouse.

L’un des meilleurs souvenirs de ces vacances gastronomiques a été la fameuse Tarta de turrón.

Après différents essais, voici, je crois, ce qui se rapproche le plus de mon souvenir gustatif :



Ingrédients : 4 oeufs – 50 g de beurre – 50 g de sucre – 2 c. à s. de crème fraîche – 25 galletas « Maria » – 100 g de turrón – Une poignée d’amandes crues – de l’huile d’olive – 1 c. à c. de sucre

Préparation : Battre les oeufs avec les 50 g de sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
Faire chauffer la crème à feu doux et y ajouter le turrón.
Mélanger le tout et laisser en attente.
Réduire les biscuits en miettes, incorporer le beurre et utiliser ce mélange en fond de tarte.
Verser la préparation et mettre au four 180°C entre 30 et 45 min.
Couper les amandes en petits morceaux, les faire revenir dans un peu d’huile d’olive et ajouter une c. à c. de sucre. Laisser caraméliser et napper la tarte.

MAIS QUE FAIRE QUAND ON N’A PLUS DE TURRÓN PARCE QU’ON EST GOURMAND ET QU’ON A FINI TOUTES LES RESERVES DE NOËL DERNIER ???

Et bien, on prépare son turrón soi-même…
Il vous faudra quelques ingrédients en plus : 125 g d’amandes en poudre – 50 g de sucre glace (ou deux c. à s. de miel)

Voici la variante :

Séparer les blancs des jaunes.
Battre les jaunes d’oeufs avec le sucre, puis réserver.
Monter les blancs en neige puis y incorporer 125 g d’amandes en poudre et 50 g de sucre glace (ou deux c. à s. de miel) : placer cette préparation au micro-ondes pendant 2 min.
Ajouter la crème fraîche dès à la sortie du four et mélanger.
Ajouter la préparation jaunes d’oeufs + sucre. Bien mélanger.
Pour le reste pas de changement : « Réduire les biscuits en miettes… »

2 responses to “Tarta de turrón”

  1. sabine

    Clara, je n’ai pas bien compris la recette du turron : d’un côté on a les jaunes d’œuf et le sucre, de l’autre côté on a les blancs avec la poudre d’amandes et le sucre… je suppose qu’on mélange le tout avant de mettre au micro-onde ? (mais je ne suis pas sûre car je ne sais pas ce que tu entends par « avant d’y ajouter la crème » (quelle crème ? celle de la recette d’au-dessus ?) Désolée, quand on n’est pas doué en cuisine, on ne comprend pas les choses qui doivent paraître évidentes…
    Merci !

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