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A moins que ce ne soit : Pâte de coing-pomme…

Et voilà le travail : en attendant les fêtes, un régal pour les yeux !

Ingrédients : 3 kg de coings du jardin de ma voisine – 1,5 kg de pommes de mon jardin – 3 kg de sucre – une tonne de patience

Éplucher les fruits, les couper en petits morceaux et les mettre à cuire une bonne demi-heure dans la bassine à confiture avec un peu d’eau.

Les passer au moulin à légumes et les remettre à cuire avec le sucre pendant une bonne heure… sans cesser de remuer avec la cuillère en bois !

Attention ! La mixture se transforme en volcan en fusion si on n’y prend garde !

Verser la préparation dans des moules recouverts de papier sulfurisé. Laisser refroidir un ou deux jours.

Puis découper au couteau ou à l’emporte pièces, selon vos idées et selon les occasions…

Douleurs garanties mais qu’est-ce que cela à côté du plaisir que l’on a à régaler sa petite famille ? Isn’t it ?

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