Mousse au chocolat 2012, avec ici un placement (volontaire et désintéressé) de produit local : « La Demoiselle », bière artisanale d’Auvergne de la brasserie de l’Alagnon
http://www.brasserie-alagnon.fr/
Mousse au chocolat 2011
Bon anniversaire, Gilles !
Chaque année, à la même date, je fais une mousse au chocolat pour régaler mon petit mari.
Ingrédients pour 3 ou 4 gourmands :
3 œufs – 100 g de chocolat – 40 g de sucre glace – 1 c.à.c. de beurre
Préparation :
Faire fondre le chocolat avec le beurre et deux cuillerées à soupe d’eau.
Battre les jaunes d’œufs avec 20 g de sucre glace.
Verser le chocolat dans la préparation mousseuse et bien mélanger.
Monter les blancs en neige ferme en incorporant le reste de sucre glace.
Les ajouter à la préparation en mélangeant délicatement.
Verser dans des coupes individuelles et décorer selon l’occasion.
Bon appétit !
Merci pour la recette et bon anniversaire à Pappa Gilles!
Excellente recette ! Je m’en suis servi pour mettre dans un roulé au chocolat « test » pour celui qui fera office de bûche de Noël, et c’était un délice !
Le reste de mousse est vite parti !
TROP BON CA ME DONNE ENVIE!!!HUM
DES LE MATIN EN PLUS C’EST BIENTOT MIDI!!!CA ME DONNE ENCORE PLUS FAIM
MERCI BEAUCOUP POUR CETTE RECETTE