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Lapin pommes « aillade »

Il fait -14°C sur la Margeride.

Dans la cheminée, le feu ronronne.

Le temps est au coucounage…

 

Le temps idéal pour faire la cuisine dans l’âtre.

 

 

Ingrédients pour la marinade : du thym – du laurier -de la sarriette – 3 gousses d’ail – 1 bonne rasade d’huile d’olive – 1/2 bouteille de vin blanc

Autres ingrédients : 1 beau lapin – 1 kg de pommes de terre – 3 gousses d’ail -sel, poivre

Faire cuire 10 minutes les pommes de terre avec leur peau. Les peler et les réserver.

Placer le lapin dans un plat en terre, arroser avec l’huile et le vin blanc, saupoudrer de thym, de laurier et de sarriette, ajouter l’ail écrasé et laisser mariner durant 24 heures.

Le lendemain, embrocher le lapin et le placer sur le tourne-broche, à environ 30 cm du feu. Laisser tourner durant 1 h 1/2 environ, en l’arrosant régulièrement avec la marinade.

Placer les pommes de terre sur le lèchefrite.

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